Искусство отдыха и перезагрузки. Что такое "никсен" и как его практиковать
04.09.2020

У голландцев есть особое понятие "никсен", которое означает нахождение в состоянии медитативной расслабленности. Это состояние дает мозгу редкую возможность свободно блуждать от мысли к мысли, благодаря чему мы полноценно отдыхаем. Как показывают исследования, расфокусируя наше внимание, мы становимся более креативными. Это осознанное состояние, в котором мы позволяем себе быть ничем не занятыми, не строить никаких планов: мы просто существуем — смотрим в окно, сидим неподвижно. И при этом ничего не читаем, не слушаем музыку, не смотрим очередной сериал. Важно, чтобы внимание было в расслабленном состоянии. Никсен - это необходимый отдых для нервной системы. Правильный отдых и восстановление - это основа здоровья и эффективности. Вы будете на порядок более эффективными и энергичными, если периодически будете практиковать никсен.Для эффективной практики медитативного отдыха, важны две составляющие: первая - работа с вниманием, расфокусировка, вторая - создание правильной атмосферы вокруг, которая будет способствовать расслабленному созерцанию.

РАСФОКУСИРОВКА

Для более тонкой и качественной работы с вниманием, начните заниматься медитацией осознанности регулярно. У нас на сайте есть целый обучающий курс, который поможет поможет шаг за шагом, освоить техники медитации осознанности. Бесплатные уроки доступны по ССЫЛКЕ, после регистрации. Регистрация бесплатная.

Медитация учит организовывать внимание, делать его более собранным, тренируя способность находится в моменте целиком и полностью. Также медитация учит не отождествляться с тем опытом, который мы проживаем. В видео, приведенном ниже, подробно объясняется суть медитации осознанности. Начиная с 7 минуты, приводится отличная зарисовка про горную реку и плывущего в ней человека, которая позволит лучше понять работу внимания в практике никсен.

СОЗДАНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ АТМОСФЕРЫ. АРОМАТЕРАПИЯ

Правильные ароматы позволяют расслабиться и войти в состояние медитативности. Некоторые рецепты существуют уже ни одну сотню лет. Рассмотрим самые эффективные.

Пало Санто


Это дерево, которое уже более тысячи лет в Южной Америке используют в качестве благовоний. Сладковато-пряный мягкий аромат успокаивает и умиротворяет. Запах Пало Санто особенной, вы его ни с чем не спутаете, он прекрасно подойдет для домашней ароматерапии и практики никсен. Важно отметить, что сегодня для изготовления благовоний Пало Санто используется валежник, новые деревья не вырубаются.

Стоимость Пало Санто в нашем магазине: 1 брусок - 249 рублей, 3 бруска - 700 рублей.

Для заказа напишите нам в профиль инстаграм (ссылка)

Пыльцовые индийские и тибетские благовония


Рецепты благовоний существуют уже многие столетия. Ингредиенты собираются в предгорье Гималаев, индийский полях и на плантациях специй. Пыльцовые благовония изготавливаются вручную. Настоящие пыльцовые благовония, при прикосновении к ним, оставляют пыльцу на пальцах, в виде мелких крошек. Ароматы разные, можно подобрать на любой вкус: пряные, сладкие, свежие и т.д.


Стоимость пыльцовых благовоний в нашем магазине - от 149 рублей.

Для заказа напишите нам в профиль инстаграм (ссылка)

Аромасвечи "Slow vibes" из соевого воска с французскими эфирными маслами.


Это относительно новый мировой тренд в мире ароматерапии. Свечи из соевого воска - это самые экологичные свечи, которые не выделяют вредных веществ при горении. Основа аромата - французские эфирные масла премиум класса. Ароматы очень глубокие, напоминают дорогой парфюм, которые раскрывается по нотам. Сочетание сандала и тикового дерева, пионов, мускуса, лимонного сорго подарят вам умиротворение и уют.

Стоимость свечей из соевого воска - 700 руб (100 грамм), 1200 рублей (250 грамм). Свеча 250 грамм горит более 40 часов!

Для заказа напишите нам в профиль инстаграм (ссылка)

Так или иначе, находите время для ничего не делания. Чтобы бежать по жизни быстро, нужно иногда уметь замедляться.

Искренне ваш, Buddalife.