Йога как часть системы wellness management
04.03.2020

ЙОГА


Второй важнейший wellness-индикатор, который мы будем контролировать и улучшать - это здоровье нервной системы. За это в нашей системе ответственны практики йоги и медитации.

Чтобы успешно начать осваивать йогу, нужно понять, что это за практика.
Первое, с чего мы начнём, - это концептуальное понимание того, что такое йога. Чтобы успешно начать осваивать данную практику, вы должны понимать, как она работает и что она тренирует. Йога - это тренировка осознанности (настройка нервной системы) через контроль трех систем: движений тела, работы дыхания и работы внимания. Определенные, ритмичные движения тела и определенная система дыхания, формируют необходимый контекст, в рамках которого тренируется наша внимание (осознанность)

Урок: "Что такое йога". Нажимаем на ссылку и смотрим.

Йога - это не физкультура, не практика гибкости, это практика работы с нервной системой. Тренировка тела, укрепление спины, улучшение эластичности мышц - сопутствующие эффекты в практике, но не основная цель. Для проработки опорно-двигательного аппарата, мы используем функциональные тренировки.
Итак, мы придерживаемся аутентичного подхода к практике йоге - это намного более сложная и многомерная практика, чем просто гимнастика. При таком подходе, йога позволяет максимально реализовать свой потенциал.

Пошаговое освоение йоги
Осваивать йогу, мы будем методично и системно, от простого к более сложному.
Поскольку практика сложная и многоуровневая, мы путем осваивать уровень за уровнем, постепенно.
Уровень 1 Сначала мы освоим базовую дисциплину тела - начнём с базового динамического комплекса, со второй недели начнём знакомиться с разными вариантами статики.
Уровень 2 Далее мы освоим базовую дисциплину дыхания и совместим её с дисциплиной движения тела.
Уровень 3 После того, как мы освоим базовую гимнастику и базовую дисциплину дыхания, мы начнём осваивать дисциплину внимания

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К БИБЛИОТЕКЕ ЗАНЯТИЙ И УРОКАМ КУРСА - ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ